Per apprendere come installare il pavimento potete consultare le nostre istruzioni di posa dettagliate e i nostri video. Nelle istruzioni sui nostri sistemi a incastro ( CLIC it! ) vi spieghiamo passo dopo passo come posare il pavimento e cosa osservare durante l’installazione.

Quali modalità d’installazione del pavimento esistono?

In generale esistono due modi diversi di installazione di un pavimento EGGER. Il metodo d’installazione dipende dal tipo di pavimento, dalla struttura del pavimento e dall’area di applicazione , in altre parole dall’ambiente nel quale viene installato il pavimento. Osservate le informazioni riportate sull’imballaggio del prodotto e nell’inserto.

Nelle aree residenziali tutti i rivestimenti per pavimenti EGGER possono venire installati con posa flottante. Nel settore residenziale il pavimento in laminato resistente all’umidità Aqua+ e il nostro pavimento Design GreenTec possono venire anche incollati su tutta la superficie in modo permanente. Per poter essere utilizzato negli spazi commerciali il nostro pavimento Design deve venire incollato su tutta la superficie.

Posa flottante:

Con questo tipo di posa flottante del pavimento non è necessario né incollare, né avvitare. Ogni singola tavola viene collegata all’altra con l’ausilio del nostro sistema a incastro. Il pavimento viene appoggiato sul sottofondo senza collegamenti fissi. È per questo che si parla di “posa flottante”. Grazie al sistema a incastro di EGGER la posa flottante è facile, veloce e flessibile.

Incollaggio su tutta la superficie:

In caso di incollaggio di tutta la superficie il rivestimento del pavimento viene collegato al sottofondo mediante collante. Le singole tavole del pavimento vengono collegate una con l’altra mediante il nostro sistema a incastro, vengono posizionate singolarmente nel letto di colla e premute. L’incollaggio su tutta la superficie comporta un miglioramento dell’acustica ambientale e del comfort di camminamento ed è particolarmente adatto alle grandi superfici.

Posa del pavimento EGGER

Qui trovate una panoramica dei sistemi a incastro che potete utilizzare per installare i nostri tre rivestimenti ( pavimento in laminato e Design GreenTec ).

Le informazioni concernenti il sistema a incastro da utilizzare per il pavimento in laminato si trovano tra le caratteristiche del prodotto o nell’imballaggio.

Prodotto
Sistema ad incastro per pavimento
Metodo di posa
Pavimenti in laminato CLIC it! flottante
Pavimenti in laminato Aqua+ CLIC it! flottante / incollaggio
Pavimenti Design GreenTec CLIC it! flottante / incollaggio

Posa flottante con il sistema ad incastro per pavimenti CLIC it!

• La posa del pavimento con il sistema CLIC it! può essere eseguita inclinando ad angolo la tavola, o picchiettando sul lato stretto.
  • Il sistema è multifunzionale e consente di risparmiare tempo durante la posa poiché più persone possono lavorare contemporaneamente.
  • Posando il pavimento tavola per tavola si ottiene una superficie stabile
  • In questo modo si raggiunge un’eccellente stabilità superficiale.
  • Il pavimento può essere utilizzato subito dopo essere stato installato con posa flottante.

Il nostro video sulla posa flottante con CLIC it!

Posa del pavimento con CLIC it!

Maggiori informazioni sull’installazione dei pavimenti:

Nota: Tutti i decori rappresentati e menzionati sono riproduzioni. Il decoro cromaticamente vincolante può essere scelto solo sulla base del campione originale.