Dear visitor,

You have selected our website for Paraguay - Spanish from United States - English. You would like to stay on this website?

Inspiración> Casos prácticos> Escuela protestante Robert Lansemann

Nuevo edificio escolar construido en madera en Wismar

Wismar (DE)

Se creó en Wismar un espacio de bienestar para 360 niños en edad escolar y su equipo, que brindará alegría y diversión al aprendizaje.
Con una superficie total de 2900 m2, el nuevo edificio de la Escuela Protestante Robert Lansemann fue encargado por la Fundación Escolar de la Iglesia del Norte en la Ciudad Hanseática de Wismar. Desde noviembre de 2019, se ha enseñado aquí a unos 360 niños en edad escolar en los grados 1 a 4 de la escuela primaria y en la etapa de orientación, los grados 5/6. W&V Architekten Berlin / Leipzig fueron los ganadores del concurso en 2013. Después de que se obtuvieron todos los permisos de construcción y la financiación en otoño de 2018, Terhalle Holzbau GmbH se aseguró de que la construcción de madera fuera profesional y a tiempo. Así, la ceremonia de finalización pudo celebrarse en junio de 2019.
En la construcción se utilizaron varios paneles de madera EGGER (un total de 223 m³) de la planta de Wismar, porque el uso de materiales de la región, y de alta calidad era muy importante para la fundación de la escuela y junta asesora escolar.
La placa EGGER OSB 3 E0 se utilizó como tabla de soporte para la construcción del techo y el piso. Placas con acabado lijado,también forman parte del revestimiento de la pared.

Los tableros EGGER OSB 4 TOP se utilizaron en partes de las construcciones de muros como tablas herméticas para soportar cargas. En una versión lijada, establecen un acento decorativo adicional como revestimiento de pared de gran superficie visible desde el lado de la habitación. Para cumplir con los requisitos de protección contra incendios, los muros de carga tenían que ofrecer una resistencia al fuego de al menos 30 minutos. La prueba de la construcción del muro utilizada fue proporcionada por un certificado de prueba de inspección general de edificios (abP). Como resultado, la placa de base permeable al vapor originalmente planificada también fue reemplazada por la placa de base EGGER DHF. Esto no solo resultó en una mejor prefabricación, transporte e instalación de los elementos del panel de madera, sino que también contribuyó a un mayor aislamiento acústico y térmico.
Después de los primeros días en el nuevo edificio de la escuela, el personal docente habló especialmente de la buena acústica de la sala y de que las superficies de madera y los colores tendrían un efecto calmante en los niños. En la inauguración y entrega de llaves por parte del ministro Pegel el 29.11.2019, se presentó un poema escrito por los alumnos: "... Nada es imprescindible, todo es una posibilidad, siento a Lansemann hoy".

Realizado por:

Cliente:

Ev. Schulstiftung der Nordkirche (DE)

Arquitectos:

W&V Architekten GmbH, Dipl.-Ing. (FH), Architect Gabriele Weis and Dipl.-Ing. Ernst Scharf, Leipzig/Berlin (DE)

Fabricante:

Terhalle Holzbau GmbH, Ahaus (DE)

Periodo de construcción:

Diciembre 2018 - Nov. 2019

Responsable de construcción:

Bünger Ingenieure, DI Manuela Bünger, Wismar (DE)

Nota

Todos los diseños mostrados son reproducciones.